Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Правильно подобранные потолочные точечные светильники для подвесных потолков впишутся в ваш дом.
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Зонирование квартиры
Зонирование квартиры

Архитектор из Америки Франк Ллойд Райт был первым, кто изобрел определение «перетекающие пространства» и «зона». В целях недорогого жилья, он вывел идею делить помещения на различные зоны, необходимые для различных целей. К примеру, личная зона включает в себя спальню, детскую комнату и рабочий кабинет. Хозяйственная зона – это прихожая, кухня, кладовка. Зона общего назначения: гостиная, ванная, столовая и библиотека хозяев.

Если Вы хотите заняться зонированием своей квартиры, для начала составьте общий план, с расчетом, какое помещение где будет находиться.

Обычно цвета или свет означают определенную зону. Например, подвешенный над обеденным столом низкий светильник определит общую обеденную зону. Также используя свет Вы можете разделить самые разные части комнаты на различные зоны.

Более кардинальным вариантом может являться перегородка, панель или же ширма, с помощью которой Вы можете разделить гостиную от спальни или же прихожую от кухни.

При выборе ширмы обратите внимание на то, чтобы ее цвет гармонировал с цветом мебели, цветом Ваших стен или полового покрытия. Также за ширмой можно удобно разместить одежный шкаф или же письменный стол, за которым будет довольно приятно поработать тихим утром, оградившись от посторонних взглядов и всего прочего удобной и небольшой ширмой.

Помимо обыкновенных ширм, Вы можете создать различные зоны с помощью стенки из гипсокартона или иного схожего материала. В ней больше общего с каркасной мебелью, нежели с обычными строительными материалами. Порой в нише подобной стенки размещают светильники, освещая выделенное стенкой пространство для Вашего кабинета или уголка для отдыха. Также в эти ниши можно поставить книги или необходимые для работы детали.

В нынешнее время очень популярны многоуровневые потолки, с помощью которых также можно отделить квартиру на нужные зоны. Они также создаются в основном из гипсокартона. Светильники в таком случае обычно размещают прямо в полу. Также при помощи высоты пола можно выделить различные зоны, что очень удобно, например, в кухне для отделения обеденной части от рабочей.

Наиболее красивый вариант разделения помещения на две зоны – это размещение аквариума в качестве стенки. Свет, проникая сквозь аквариум, будет придавать комнате загадочности и изящества, благодаря чему Ваш отдых или же работа будут проходить в уютной и приятной атмосфере.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...