Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Самая лучшая тележка гидравлическая по низкой цене с доставкой.
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Дренажные системы
Дренажные системы

Дренажная система – это конструкция, предназначенная для отвода вод с места строительства. Если конструкция будет правильно спроектирована и смонтирована, то такая система поможет Вам добиться осушения почвы. А если элементы, из которых смонтирована система, качественны и надежны, то такая система прослужит не один десяток лет и будет легка в использовании.

Дренажная система бывает двух видов – открытого дренажа и закрытого. Выбор системы для установки зависит от количества воды, почвы, месторасположения и множества других факторов.

Открытая дренажная система – проста и экономична. Однако ее отталкивающий внешний вид и постоянные проблемы с работой, делают ее менее популярной. Такая система возможно для защиты и отвода поверхностных вод, а именно дождевых вод или талых. Сток воды отводиться в искусственно вырытый для этой цели колодец, или же в естественный водоем. Конструкция дренажной открытой системы не практична, так как она постоянно забивается и нуждается в частой чистке, да и участок, покрытый вырытыми канавами эстетично выглядеть не будет.

Закрытая дренажная система предусматривает возможности таких недостатков и предотвращает их. Такая дренажная система прокладывается подземно, и ведет либо к искусственному колодцу, либо к естественному водоему.

Чтоб дренажная система работала эффективно необходимо сделать проектирование, при этом тщательно проанализировав состояние участка, особенности местности и грунта, климат и геологию. Только тщательно изучив каждый фактор, специалист может сказать, какая дренажная система будет наиболее эффективной, определив точно количество необходимых труб, их расположение и глубину.

После того, как проект будет создан и утвержден, начинается прокладывание и монтирование той или иной дренажной системы. Начинает прокладывание с земельных работ, а именно роются траншеи, колодцы, после чего вывозиться весь лишний грунт. Далее начинается прокладывание труб. Важно отметить, что трубы должны монтироваться под уклоном не менее трех градусов, и этот угол должен быть равномерным.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...