Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Нужна недвижимость в Воронеже и Воронежской области? Вам сюда: transfert-vrn.ru/.
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Правила использования олифы
Правила использования олифы

Олифа – это пленкообразователь, состав которого состоит из растительных масел, дополнительно обработанных окислителями и температурами. В нее также добавляются растворители и сиккативы, которые помимо этого используются для изготовления масляно-смоляных лаков и шпатлевок, грунтовок и красок.

Олифа издавна применяется для пропитывания и покрытия дерева. Ранее это было одно из основных средств позволяющее защищать деревянные изделия от гниения, влаги и паразитов. Но прогресс не стоит на месте, и в прошлом столетии были найдены новые защитные средства для дерева. С этого момента олифа начала применяться как средство для внутренней отделки, а именно как предварительный подготовительный слой перед началом покраски. Это позволило значительно сократить расход адгезия и красок. Сегодня она также используется как основа для создания масляных шпатлевок и красок.

Видов олифы достаточно много и разделяются они в зависимости от компонентов, которые входят в состав. Существует натуральная олифа, в состав которой входят натуральные растительные масла, из полу высохших растений лена, подсолнуха, конопли и других. Такая олифа практически не имеет растворителей. Для грунтования металлических, деревянных и других поверхностей используют льняную олифу. Ею растворяют светлые густые краски, а также используют для изготовления замазок и шпатлевок. Она подходит как для внешних, так и для внутренних работ. Для разведения темных красок используют конопляную олифу, также ею грунтуют поверхности. Подсолнечная олифа используется крайне редко, из-за того, что она долго сохнет, теряя свои качества, прочность и водостойкость.

Существует также и полунатуральная олифа. В нее при производстве добавляются сиккативы, после чего проводится термическая обработка продукта. В состав входят летучие растворители и подсолнечные масла. В полунатурально олифе нет масел минеральных и суррогатов. Ее технические свойства делают возможным использование на любых поверхностях. При этом, после высыхания она показывает отличные влагостойкие показатели.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...