Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
труба ппм тут
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Растворителя для краски
Растворителя для краски

Существует ряд лакокрасочных продуктов, которые невозможно использоваться предварительно, не разведя их со специальными растворителями. Главное их предназначение – это разведение краски до необходимой консистенции, вязкости и плотности. Все растворители должны отвечать ряду требований, а именно не входить в реакцию с растворяемыми продуктами, а также сразу растворяться при нанесении на поверхность. Важно отметить, что большинство растворителей при взаимодействии с водой теряют все свои свойства. Они используются не только для разведения краски, но и также для очищения поверхностей, загрязненных краской и перед ее нанесением. Их также используют для очистки инструментов (кистей, валиков и т.д.) после покрасочных работ.

Все растворители разделяются на два вида – органические и неорганические.

Органические растворители по физическим свойствам делятся на три типа – летучие, среднелетучие и труднолетучие. Для акриловых, масляных эмалей, лаков и красок используются летучие растворители, к ним относятся бензин, сольвент и уайт-спирит. Главная их отличительная черта – они быстро испаряются, после нанесения краски на окрашиваемую поверхность. Среднелетучие – керосин. Он применяется для масляных и акриловых красок. Труднолетучий растворитель – это скипидар.

Существенным недостатком органических растворителей считается их резкий, достаточно неприятный запах, который держится длительное время. Они также достаточно токсичны, что делает обязательным соблюдение норм безопасности и предельной аккуратности при работе с ними.

К неорганическим же относятся жидкий аммиак, вода, фосфор и соли, сера и другие вещества. Они используются довольно редко и не пользуются особой популярностью.

Выделяемы пары некоторых растворителей, даже взрывоопасны. Поэтому в большинстве европейских стран разрешены исключительно водорастворимые краски. Увы, качественные показатели таких красок значительно ниже, а при морозе они вообще замерзают. Использование подобных красок в России ограничено, и нерационально.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...