Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Межпанельные швы и их герметизация
Межпанельные швы и их герметизация

Большинство жильцов панельных домов часто сталкиваются с проблемами связанными с протеканием межпанельных стыков. И вряд лм архитекторы подобных домов задумывались об этой возможной проблеме. Возможно они надеялись на то, что строители будут добросовестно работать, а может думали о том, что дома не буду столь продолжительное время находится в эксплуатации, а возможно, что им вообще было все равно. В чем бы не заключалась причина, межпанельные стыки продолжают протекать и создавать жильцам таких домов не мало хлопот.

В идеале панельные стыки должны обрабатываться герметизирующими составами. На деле же швы всегда заделывались бетонным раствором. Помимо этого, никто не задумывался о том, что данные стыки не всегда имеют правильную форму и часто бывают намного больше нормы. Такая некачественная заделка приводит к возникновению множества проблем. Бетон начинает трескаться, через образовавшиеся щели уходит тепло из дома, появляются сквозняки в жилых помещениях, а развившийся грибок и часты дожди начинают разрушать сами плиты.

Все выше перечисленные проблемы можно решить, и поможет в этом герметизация швов. Но что же такое герметизация? Герметизация – целый ряд работ, которые направлены на защиту межпанельного стыка от промоканий и морозов. Существует несколько видов герметизации. Первый из них – поверхностная герметизация. Она поможет в случаях, когда теплоизоляторы в швах находятся в хорошем состоянии. Проще говоря, это наложение нового герметизирующего слоя поверх старого. Следующий вид – гидроизоляция. Она уместна в случая разрушения целостности мастики, при неповрежденном теплоизоляторе. Старый слой при этом полностью удаляется, вплоть до самого бетона. А на уже очищенный бетон наносится новый слой.

Существует и герметизация с утеплением. Это один из самых трудоемких и сложных видов герметизации. При этой процедуре проводится полное зачистка шва. После чего кладется слой нового теплоизолятора, а на него накладывается герметик. Естественно, что старый слой теплоизолятора и мастика полностью удаляются перед этим.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...