Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Правила выбора фанеры
Правила выбора фанеры

Если при строительстве или ремонте Вам понадобилась фанера, то при ее выборе Вы можете столкнуться с множеством вопросов и трудностей. Часто бывает так, что в литературе и других строительных источниках не указывается необходимый конкретный вид фанеры, а ведь это важно. Для каждого вида работы необходима своя фанера. Также стоимость и качество фанеры также разнится. Давайте рассмотрим существующие виды фанеры и их применение.

Начнем пожалуй с фанеры ФК. Это один из самых бюджетных видов фанеры. Склеивается она с помощью карбамидоформальдегидных смол. Данные смолы практически безвредны для человека, но их влагостойкие способности достаточно низкие. Проще говоря, под действием влаги или воды данные смолы растворяются и фанера соответственно тоже. Этот материал отлично подходит для использования внутри помещений, а также для создания мебели. Этот материал также отлично подходит в качестве подкладки под линолеум или паркет, под кровлю и обшивания потолков, создания перегородок. А вот использование материала на открытом воздухе практически невозможно, так как фанера ФК быстро приходит в ненадлежащее состояние.

Теперь о фанере ФСФ. В случае с этой фанерой для склеивания используют фенолформальдегидные смолы, которые практически не поддаются воздействию влаги и воды, значительно повышая влагостойкость материала. Главный минус данного материала заключается с том, что в состав материала входят фенолы, испарения которых являются вредными и даже опасными для здоровья человека. Использование фанеры ФСФ в доме или закрытых помещениях категорически запрещается. Благодаря своей влагостойкости материал можно с легкостью использовать для обшивки зданий, создания кровли и садовой мебели.

Еще один вид фанеры, о котором стоит поговорить – это фанера ФКМ. Такая фанера изготавливается из меламиноформальдегидных смол, которые производятся только на одном отечественном заводе и то, исключительно для экспорта. Также купить такой материал в стране достаточно проблематично. А жаль. Данный материал сочетает в себе влагоусточивость и он является не токсичны, что делает его идеальным для использования везде.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...