Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Продажа пленки полиэтиленовой по выгодной цене в компании ПолимеПак.
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Фанера ФСФ и ламинированная фанера
Фанера ФСФ и ламинированная фанера

В данной статье мы поговорим о двух основных видах фанеры, которая используется для строительства, а именно о фанере марки ФСФ и ламинированной фанере («строительной» или «финской»). Первая обладает повышенными влагостойкими свойствами.

Итак, производят фанеру ФСФ из лиственного и хвойного шпона, после чего готовые листы проклеиваются фенолформальдегидными смолами. Именно эти смолы, которые не испаряются и не выветриваются делаю фанеру ФСФ влагостойкой. Эта же причина делает возможным использование фанеры на улицах, но открытом пространстве. Важно отметить, что этот материал сохраняет все свои свойства на протяжении многих лет. Но, как и любого материала, у фанеры ФСФ есть и свои недостатки. В смолах использующихся при производстве имеется фенол, который начинает с течением времени высвобождаться. Испарения данного вещества считаются опасными и вредными для здоровья человека, поэтому применения данного вида фанеры в закрытых помещениях просто не возможно и даже опасно.

В счет тех факторов, что фанера ФСФ токсична, но также и влагостойка, то и применяют ее в соответствующих сферах. Самое широкое применение этот материал находит в строительстве. Например, он очень часто используется при создании настилов кровли, в качестве опалубки, он также широко применяется для обшивки современных строений. Это удачный выбор для создания садовой мебели и элементов наружной рекламы.

А теперь о ламинированной фанере. Давайте поговорим о ламинированной фанере, которая ламинируется при помощи бумагосмолянной пленки. Этот материал в последнее время набирает все больше популярности, так как развиваются и растут технологии монолитного строительства.

В основном для создания материала используют березовую фанеру ФСФ. Поверхность листа покрывается клеевым составом из все тех же фенолформальдегидных смол. После чего на лист кладется бумагосмоляная пленка. Сама пленка представляет собой лист толстой бумаги, который также пропитан смолой. После чего каждый обработанный ламинирующей пленкой лист попадает под пресс для последующей обработки высокими температурами с повышенным давлением.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...