Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Устройство фундамента.
Устройство фундамента.

Самое сложное и трудоемкое – это процесс устройства фундамента. Он зависит от свойства грунта, тяжести здания, глубины промерзания и т.д.

Прежде чем вы приступите к укладке фундамента, сделайте проект будущего здания, проанализируйте тип грунта, глубину промерзания, уровень грунтовых вод, разметьте участок под строительство.

В зависимости от типажа грунта придется его осушать, отводить дождевые и талые воды, а также время от времени уплотнять его.

Перед началом работ, разрываются траншеи, с расчетом, чтобы грунт не успел размыться осадками или осыпаться. Стенки траншеи могу укреплять опалубками или временными распорками.

Фундамент размечают и с помощью шпагата. Его, как правило, закрепляют по всему периметру будущей постройки. Для закрепления за счет угольника и отвеса определяют ось строения. Не стоит забывать отметить и ширину траншеи.

После разметки, ее начинают проверять с помощью диагоналей. Так как в итоге дожжен получиться правильный прямоугольник, а не некая иная геометрическая фигура. Далее ведутся земляные работы.

От типа грунта зависит, как глубоко заляжет предполагаемый фундамент. Для сухого грунта фундамент надо прокладывать не менее чем на полметра. Если грунт мокрый и мелкопесочный, то прокладывают фундамент, как правило, ниже линии промерзания.

Другое дело с пучинистыми грунтами, у них есть определенные требования к фундаменту, потому что почва обладает свойством глубокого промерзания. Кроме того материалы должны обладать морозоустойчивыми свойствами.

Иногда через фундамент могут прокладывать коммуникации и это надо также принимать во внимание. В опалубках для этого оставляют специальные заглушки. После застывания раствора опалубки удаляют. Так получаются отверстия, далее через них начинают прокладывать трубы коммуникаций, а имеющиеся зазоры закрывают с помощью паклей, а сверху битым стеклом и смесью глины.

Виды фундаментов отличаются по своей конструкции и выбираются в зависимости от надежности и прочности, требуемое для основания постройки.

Виды фундаментов:

1. Сплошной – плиты;

2. Ленточные – сочетание железобетонных балок с подземными стенами;

3. Столбчатые – сочетают железобетонные балки с подземными стенами.

Фундамент – опора строения, и от качества работы зависит вся будущее сооружение. Поэтому к этой части предъявляют множество требований.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...