Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Технология экопан строительство домов проекты.
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Водоснабжение загородного дома
Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение бывает несколько типов:

– Предназначенные для децентрализованного водоснабжения;

– Централизованному водоснабжению.

Одним из самых распространенных типом является централизованное подключение. Однако у него есть существенный минус – насосная станция, очистные сооружения и водопровод находятся очень далеко от загородных зданий. Главным условием для центрального водопровода – наличие канализации, куда в дальнейшем будет сбрасываться сточная вода.

Подключиться к уличной системе возможно только после получения соответствующего разрешения инстанции, владеющая данным водопроводом. Необходимое разрешение можете получить в водоканалхозяйском управлении.

Застройщик вполне может заинтересоваться составляющими будущего подключения. Такая информация имеется в данных о схеме и месте возможного присоединения, гарантия напора при вводе и глубине заложения водопровода. Вы можете узнать о том, как самостоятельно прокладывать водопровод или ознакомиться со сметой о работах такого плана.

Если расценки окажутся, по-вашему, мнению слишком дорогими, то целесообразно обратиться к другим организациям, осуществляющие прокладку систем водоснабжения.

В любом случае, желательно быть в курсе и знать некоторые тонкости при подключении. Например, система водоснабжения состоит из трубопроводов, вентилей и наружного ввода. Для прокладки используются трубы, изготовленных из чугуна, стали, оцинкованного железа и пластмассы.

Максимальный диаметр труб из стали и пластмассы может быть не меньше двух сантиметров. Минимальный диаметр чугунных труб – 5 сантиметров. Трубы закладывают на глубину 41,5 метров (т.е. не меньше уровня промерзания почвы). Из-за этого подземные части водопровода утепляют изоляторами.

Трубы могут, проводит и через фундамент в зданиях с подвалом. Если его нет, то в почву.

У системы тоже есть условия. Система, прежде всего, должна опустошаться, если отключается водопровод. С уклоном в сторону ввода производится прокладка.

В случае если прокладка централизованного водоснабжения рядом с вашими домом пока не предвидится, тогда что делать? Просто сделайте собственный водопровод, который гарантировано будет удобным, а главное надежным. Помните, из каких частей состоит водозаборная система, а дальше вопрос техники. Итак, система складывается из следующих элементов:

– Насосы.

– Гидропневматические и водонапорные баки.

– Колодец и скважина.

– Трубопроводы (внутренние и наружные).

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...