Бурение водных скважин

Зачастую случается такое, что после приобретения нового земельного участка нужно задуматься о коммуникациях. Если же сложилась ситуация при которой провести центрально водоснабжение является заданием невозможным, то конечно возникает вопрос – где же тогда взять воду. Ведь очевидно, что начать застройку либо же благоустройства участка просто невозможно.

Подробнее ...
Гипсокартон огнестойкий

Задумываясь о начале ремонта, мы предполагаем не только красивый результат, но и надежный, а для этого необходимо использовать безопасные и качественные материалы. Обычно сегодня для отделки потолка, стен и перегородок используется гипсокартон, а предпочтение лучше всего отдавать огнестойкому гипсокартону.

Подробнее ...
POROTHERM теплый кирпич для Вашего дома

Многие кто хочет построить хороший дом задаются одним и тем же вопросом: "Из чего же стоить?". Как правило материал выбирается достаточно быстро, если например выбор между камнем и деревом.

Подробнее ...
Тепловые и дымовые пожарные извещатели
Тепловые и дымовые пожарные извещатели

В каждом помещении главным охранным и пожарно-безопасным устройством является пожарный извещатель, который представляет из себя специальный комплекс технического оборудования. Основная задача пожарного извещателя – автоматическое улавливание малейшего признака возгорания, если оно присутствует, подается особый сигнал тревоги.

Каждый пожарный извещатель обладает самыми разными методами реагирования на факторы пожара. Благодаря этому на рынке пожарного оборудования существуют различные модели извещателей. Каждый извещатель характеризуется разнообразной конструкцией. На сегодняшний день самыми популярными являются дымовые и тепловые пожарные извещатели.

Самый обычный пожарный извещатель работает по точечной технологии, то есть он способен реагировать на масштабное выделение тепла. Такой извещатель может работать в двух режимах – в многоразовом и одноразовом.

В одноразовых извещателях тепловой сигнал подается через размыкание электрической сети. Подобное размыкание происходит если термистор засекает резкое повышение тепла в помещении. Одноразовые пожарные извещатели также называют пассивными, так как им для работы не требуется постоянное потребление электрического тока.

Тепловые извещатели многоразового действия работают по технологии магнитного, либо биметаллического элемента. Для таких элементов свойственна высокая чувствительность к температурным перепадам. Биметаллические материалы способны под действием тепла менять свою форму, благодаря этому их начали использовать в пожарных извещателях. Когда форма изменяется, происходит воздействие на контакт.

Кроме биметаллических элементов, производители пожарного оборудования применяют магнитные элементы, которые также чувствительны к теплу. Во время изменения свойства магнитного элемента, он начинает воздействовать на контакты, другими словами на герконом.

Тепловые и дымовые пожарные извещатели рассчитаны на работу в помещениях которых, температура всегда ниже 30 градусов по Цельсию. Однако самой оптимальной температурой срабатывания считается в пределах плюс 60 и минус 70 градусов.

В продаже также можно встретить усложненные варианты тепловых извещателей, которые оснащены полупроводниковыми термочувствительными элементами. Управление такого пожарного оборудования находится под контролем специальной электронной схемы.

 
Водосточные системы

В наши дни каждое здание оснащено водосточными системами. Это весьма удобно, практично, их установка не столь сложна, а использование заметно облегчит жизнь. Если в вашем доме установлены водосточные системы, то у Вас не будет проблем с защитой стен, крыши и цоколя Вашего дома.

Подробнее ...